Главная страница » Салон » Перевозка кошек в авто
 

Перевозка в авто кошек

Присутствие домашних питомцев не исключает наличие автомобиля, и напротив. В определенный момент эти два субъекта встречаются: для поездки на дачу либо к ветеринару. Сюрпризы, поджидающие нас в это время, могут оказаться очаровательными и не очень...

Вот взять кошек. Если вы не запихнули их в переноску - быть беде. Аналогичная слабохарактерность объясняется желанием показать питомцу мир. Не стоит, лучше посмотреть с ним телевизор. Нечего выпускать это чудовище в салон автомобиля.

Некогда мы решили взять на дачу Пьера Безухова, белого кота семи лет от роду и такого же числа килограммов весом. Безухов он был по причине отсутствия уха. Обнаружили мы его зимней ночью в подъезде, тогда ухо еще было при нем. Оно отвалилось, отмороженное, через два дня. Еще через неделю отвалился хвост (добросердечная четверть), и муж высказал мысль, что кот от нас сбегает по частям. К счастью, кот на этом остановился, прижился и получил имя Пьер Безухов.

Пьер продемонстрировал весь набор вариантов поведения кошек в машине. Во-первых, от ужаса животное принялось громко кричать. По этой же причине из него клочьями полезла белая невесомая шерсть, так что сложилось чувство, словно в салоне пошел снег. Изо рта у Петра полились слюни, и, громко ревя, он полез на голову к супругу, тому что в данный момент был за рулем. Супруг мужественно терпел, моргая ресницами с налипшими на них хлопьями белой шерсти.

С головы супруга Петя, постанывая от ужаса, придерживаясь когтями за все доступные мягкие места, рухнул ему на колени. Супруг сдавленно рычал и вращал глазами. Говорить он не мог, во рту тоже была шерсть. Осмотревшись на месте, кот засунул голову в дырку в верхней части руля. Вся композиция не предусматривала поворота руля вправо либо налево без откручивания кошачьей головы. На лице у супруга я усмотрела битву между необходимостью наличия у кота головы и наличием новой вмятины на свежеокрашенном крыле BМW. Не дожидаясь, в чью пользу закончится битва, я схватила толстую тушку кота за задние ноги и с силой потянула на себя. Раздался хлопок, кот был освобожден, поворот мы прошли.

Тогда Пьер сделал ход конем, вернее, три хода, дабы окончательно уговорить нас не везти его на дачу. Перебравшись на переднее сидение, он громко описался. Перелез назад, и его выдернуло. Возвратился вперед и сходил по-большому. Не дожидаясь, пока цикл повторится, я предложила отвезти его домой. Супруг предложил осуществить высадку упрямца незамедлительно, через окно.

Короче, мы сдались и вернули животное. А чай Петя даже не перешел к тяжелой артиллерии - забраться под педаль тормоза и посмотреть, что будет. Во что превратился салон после поездки, сказать ужасно...

Что касается остальных питомцев, то с черепашками проблем не возникает, а собаки владеют талантом провонять псиной весь салон, плюс уделать шерстью не хуже кошки. Моя собака Алиса обожала ездить на дачу, высунув голову в окно. Процесс захватывал ее настолько, что у Алисы начинала богато течь слюна и, несомая ветром, влетать в салон автомобиля. Как выглядела машина к концу поездки - рассказывать не буду.

Все-таки в собственном авто животных лучше не перевозить. Возите их на такси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *